2019年05月26日 Sun
信息公开 > 工作动态
新疆与自治区总工会座谈 2019-04-17

 

近日,新疆维吾尔自治区公安厅境外非政府组织管理办公室与来访的自治区总工会党组成员、经审委主任薛新萍及国际联络部、组织部相关负责同志座谈,双方就各级工会组织开展境外非政府组织管理服务工作进行了探讨交流。

 

薛新萍主任简要介绍了总工会的组织结构、任务分工以及境外非政府组织相关工作情况;国际联络部副部长路文洁介绍了近年来自治区工会组织积极开展国际合作有关情况;组织部副部长杨妍琴就工会组织开展境外非政府组织管理服务的方式方法进行了咨询。公安厅管理办公室主任郑建刚对总工会薛主任一行的到访表示欢迎,并介绍了新疆境外非政府组织管理工作总体情况;管理办公室相关负责同志结合境外非政府组织活动特点,详细解读了《管理法》有关规定,重点讲解了工会组织作为中方合作单位办理临时活动备案的法定程序,并提出工作建议。

与会同志一致认为,此次交流非常及时必要,双方将加强沟通,相互配合,共同做好境外非政府组织管理服务工作。

 

返回