2024年05月23日 Thu
信息公开 > 工作动态
北京会同环境保护部开展走访调研活动 2018-03-13

 

近日,北京市公安局境外非政府组织管理办公室会同环境保护部国际司开展走访调研活动,中国人民对外友好协会、清华大学公益慈善研究院共同参加了调研。

美国环保协会、克莱恩斯欧洲环保协会和香港社区伙伴3家境外非政府组织驻京代表处首席代表分别介绍了2017年在华活动情况和2018年工作计划,并就年度检查、年度活动计划变更等事项提出了意见和建议。环境保护部国际司郭敬司长高度肯定了环保领域相关境外非政府组织长期以来为我国环保事业发展做出的积极贡献,欢迎和支持境外非政府组织与环保系统继续开展友好合作。郭司长指出,自上世纪70年代中国引进现代环保理念开始,除了政府间官方合作以外,境外非政府组织在环保领域的交流合作也非常广泛,并起到了十分重要的推动作用,《境外非政府组织境内活动管理法》实施后,我国环保领域与境外非政府组织的合作交流必将更加规范、高效。北京市公安局境外非政府组织管理办公室相关负责同志介绍和解读了合法、合理、合情的管理服务理念,指出境外非政府组织在华活动要符合我国法律要求、总部宗旨章程和社会发展实际需要,并就参会组织代表机构提出的具体合规性问题进行了答复。

座谈会结束后,参会人员在首席代表张建宇先生的陪同下参观了美国环保协会北京代表处的办公场所。


 

返回