2024年02月23日 Fri
信息公开 > 工作动态
天津山西召开专题座谈会 2018-05-30

近日,天津市公安局境外非政府组织管理办公室在天津市教委召开高校境外非政府组织管理座谈会。天津市公安局境外非政府组织管理办公室、天津市教委相关负责人和本市18所高校代表共计50余人参加了座谈会。天津市公安局境外非政府组织管理办公室民警就本市境外非政府组织登记备案和服务管理整体情况进行了介绍,并重点讲解了高校在境外非政府组织管理工作中应注意的法律问题。南开大学、天津大学、天津医科大学等高校代表纷纷发言,就高校与境外非政府组织之间交流合作工作做了深入交流。针对高校关心的临时活动备案和中方合作单位所涉及的法律问题,办公室民警进行了针对性的解答。

近日,山西省公安厅境外非政府组织管理办公室与山西省眼科医院召开座谈会,并向眼科医院发放临时活动备案回执。公安厅党委委员、山西省境外非政府组织管理工作协调小组副组长李柏同志、山西省眼科医院院长孙斌同志参加了座谈。孙斌院长对在省眼科医院与国际奥比斯等境外非政府组织合作开展“看得见的希望—健康的眼睛有利于孩子的教育”项目中,山西省公安厅境外非政府组织管理办公室主动、周到、热情的服务表示感谢,强调在今后开展类似活动时,将继续积极配合公安机关做好管理工作。李柏同志对省眼科医院和国际奥斯比等境外非政府组织对山西公益事业所做的贡献表示肯定,并提出,山西省公安机关将进一步创新工作理念,优化管理措施,为省内合作单位和境外非政府组织提供更加高效便捷的服务。希望省眼科医院主动引导与其合作的境外非政府组织严格依照《管理法》开展活动,在业务主管单位的指导下,为山西公益事业发展继续发挥积极作用。


 

返回