2024年05月23日 Thu
信息公开 > 工作动态
青海开展《管理法》宣传活动 2017-04-25

为进一步加强《中华人民共和国境外非政府组织境内活动管理法》(以下简称《管理法》)的宣传和贯彻实施,提高公民对境外非政府组织管理工作的认识,增进广大人民群众及社会组织对《管理法》深入了解。415日上午,青海省公安厅境外非政府组织管理办公室专门组成宣传小组,在西宁市中心广场开展了《管理法》宣传活动。

 

宣传活动中,宣传小组围绕《管理法》进行了形式多样、内容丰富的宣传。一是通过精心制作宣传展板、发放知识问答宣传图册等,对境外非政府组织的概念、《管理法》出台背景及公安机关依法开展登记备案工作等情况进行了宣传;二是现场回答群众询问,解答相关问题,引导群众扫码关注“境外非政府组织在中国”官方微信公众号,提高了群众对境外非政府组织管理工作的认识;三是积极与新闻媒体沟通,介绍了《管理法》出台后公安机关开展工作情况,着重介绍了登记受理窗口情况。

现场群众纷纷表示通过此次活动加深了对境外非政府组织的认识,进一步熟悉了《管理法》的相关法律知识,此次宣传活动取得了良好的效果。

返回