2020年06月07日 Sun
信息公开 > 工作动态
福建江苏与境外非政府组织座谈交流 2019-12-12

 

近日,福建省公安厅境外非政府组织管理办公室在厦门召开境外非政府组织管理工作座谈会,15家境外非政府组织在闽代表机构派员参加。会上,各代表机构代表通报了本年度在境内开展项目活动总体情况,对登记管理机关与业务主管单位给予的支持和帮助表示感谢。部分代表反映了在开展项目活动中遇到的一些困难和问题,并针对性地提出了意见建议。管理办公室负责人对代表机构提出的问题一一给予解答,并表示将加强与业务主管单位的协调配合,指导支持代表机构依法依规开展项目活动;同时强调各代表机构要依法履行义务,按时进行年度活动计划备案和提交年度工作总结报告。

 

近日,江苏省公安厅、南京市公安局境外非政府组织管理办公室负责人与来访的“意中基金会”董事会董事就依法登记设立代表机构进行座谈交流。

意中基金会董事会董事首先介绍了基金会的基本情况、业务范围以及近年来吸引意大利企业到我国投资的相关工作,并就在南京市登记设立代表机构的相关程序手续和遇到的问题进行咨询。管理办公室负责人对基金会在推动中意两国企业合作及文化交流方面做出的贡献表示赞赏,欢迎基金会在江苏登记设立代表机构,并依据《管理法》对其提出的问题作了详细解答。管理办公室负责人同时表示,江苏省公安机关境外非政府组织管理部门将提供优质高效的服务,指导协助其在苏登记设立代表机构。

 

 

返回