2023年09月26日 Tue
信息公开 > 工作动态
黑龙江与大学举办座谈会 2017-06-13

 

近日,黑龙江省公安厅境外非政府组织管理办公室与黑龙江大学举办座谈会,黑龙江大学国际文化教育学院、国际合作与交流处等部门领导及有关境外非政府组织人员参加了座谈。

黑龙江省公安厅境外非政府组织管理办公室同志对《境外非政府组织境内活动管理法》的立法背景、法律主要精神、管理工作情况等进行了介绍,并对法律的主要条款进行了解读。黑龙江大学国际交流处的负责同志对黑龙江大学与境外非政府组织开展项目合作情况进行了通报,对办理临时活动备案的材料准备、备案时限、有关流程等进行了咨询,对有关业务主管单位申请等工作提出了建议,并对公安机关主动上门宣讲法律、释疑解惑表示感谢。

    此次座谈会取得了良好的效果,黑龙江大学对办理临时活动备案等方面的申请流程和注意事项有了清晰的认识。省公安厅境外非政府组织管理办公室将继续在高校和有关单位开展法律宣讲活动,认真听取有关工作意见和建议,提升服务管理水平。

返回