2024年02月23日 Fri
信息公开 > 工作动态
北京与意大利“国际合作志愿组织-我们的家园”举行座谈 2017-08-18

2017816日下午,北京市公安局境外非政府组织管理办公室召开国际合作志愿组织-我们的家园(意大利)驻京代表机构座谈会暨登记证书颁发仪式。中国残疾人联合会、意大利驻华使馆、国际合作志愿组织-我们的家园(意大利)北京办事处以及部分境内社会组织的领导和相关人员出席了活动。

 

座谈会中,国际合作志愿组织-我们的家园(意大利)北京办事处的首席代表孟彩霞对北京市公安局境外非政府组织管理办公室热情高效的服务和提供的大量帮助表达了感谢,分享了其服务和帮助残疾人康复的感人故事。西城区我们的家园残疾人服务中心主席丁文多、北京瓷娃娃罕见病关爱中心发起人王奕鸥、中国残疾人康复协会常务副理事长兼秘书长徐晓鸣以及曾在国际合作志愿组织-我们的家园康复治疗的两位孩子母亲鲁媛媛、张洁分别发言,介绍了他们同国际合作志愿组织-我们的家园一起合作的各种经历。

意大利驻华使馆一等秘书柯佩吉代表意大利驻华使馆及大使,对北京市公安局境外非政府组织管理办公室所做的工作表示感谢。柯佩吉表示,意大利驻华使馆高度关注《境外非政府组织境内活动管理法》的实施,国际合作志愿组织-我们的家园是在中国成功注册的第一家意大利非政府组织,它的成功注册经验对意大利在华的非政府组织具有非常重要的意义。2020年将是中国和意大利建交50周年,这次活动也是两国友谊最好的证明。

座谈会后,中国残疾人联合会综合处处长周红、北京市公安局境外非政府组织管理办公室负责人颜东升分别代表业务主管单位和登记管理机关共同为国际合作志愿组织-我们的家园(意大利)北京办事处颁发登记证书及首席代表证, 向其取得登记证书表示了祝贺。希望其今后按照《境外非政府组织境内活动管理法》的有关规定开展活动,在推动中国公益事业发展方面发挥更加重要的作用。意大利驻华使馆柯佩吉先生将代表中意两国友谊象征的徽章赠送给北京市公安局境外非政府组织管理办公室,首席代表孟彩霞向中国残疾人联合会及北京市公安局境外非政府组织管理办公室赠送了锦旗。

 

返回