2024年04月23日 Tue
信息公开 > 工作动态
北京为4家境外非政府组织代表机构颁发登记证书 2017-10-20

近日,北京市公安局境外非政府组织管理办公室为香港特许秘书公会北京代表处、野生救援(美国)北京代表处、李兆基基金(香港)北京代表处、智华基金(香港)北京代表处4家境外非政府组织驻京代表机构颁发登记证书和首席代表证,业务主管单位国家林业局、北京市科委相关领导出席颁证仪式。

 

北京市公安局境外非政府组织管理办公室负责人首先祝贺4家组织成功在京设立代表机构,表示公安机关将依法保障各方在华合法权益,为组织开展活动提供便利,也希望各组织加强与业务主管单位的沟通联系,严格按照《境外非政府组织境内活动管理法》(以下简称《管理法》)相关规定开展活动,在中国经济社会发展中扮演更加重要的角色,推动中国公益事业蓬勃发展。

4家境外非政府组织驻京代表机构对北京市公安局境外非政府组织管理办公室专业高效、热情负责的服务态度及相关业务主管单位给予的支持表示感谢。香港特许秘书公会首席代表姜国梁表示将严格按照《管理法》的相关规定开展活动,发挥公会的优势,积极推动中国内地特许秘书专业的发展。野生救援(美国)北京代表处王娟女士表示将在法律规范的框架内,通过线上活动、公益广告等方式积极推动野生动物保护工作,为中国野生动物保护作出积极的贡献。李兆基基金(香港)北京代表处、智华基金(香港)北京代表处均表示将继续在以教育为主的领域开展慈善捐助,为中国教育事业作出更大的贡献。

返回