2024年04月23日 Tue
信息公开 > 工作动态
广东与柬埔寨高级干部考察团进行座谈交流 2017-11-03

近日,广东省公安厅常务副厅长李庆雄与来访的柬埔寨人民党中央委员、中央外委会副主席、国会议员索斯亚拉先生进行座谈交流。李庆雄介绍了境外非政府组织在粤基本情况和《境外非政府组织境内活动管理法》(以下简称《管理法》)在粤的实施工作。

 

李庆雄表示,非常欢迎索斯亚拉先生来广东交流境外非政府组织管理工作,此次到访对于深入推进广东公安机关与周边国家境外非政府组织管理部门的交流合作,加深彼此间的友谊,促进长期稳定的友好合作关系具有重大和深远的意义。 广东是中国的南大门,是对外开放的前沿与窗口,随着广东进一步深化改革和扩大开放,越来越多的境外非政府组织来到广东活动。我们对近年来境外非政府组织在促进广东经济社会发展方面的积极作用表示赞赏,也继续欢迎和支持境外非政府组织来粤开展合作交流。《管理法》实施以来,广东公安机关充分发挥职能作用,依法做好各项管理服务工作,积极推动了境外非政府组织在我省健康发展。我们将继续坚持依法公正、公开透明、热情服务,全方位做好管理服务工作,尽可能为境外非政府组织在粤开展友好交流与合作提供更多的便利。

索斯亚拉先生感谢广东提供了丰富的管理工作经验,接下来将借中国一带一路战略的机遇,进一步深化与广东公安机关在境外非政府组织管理工作领域的交流合作,为促进经济社会进一步繁荣发展而努力。

座谈会后,考察团还赴广东省公安厅境外非政府组织管理办公室受理登记窗口参观。办公室负责人向考察团详细介绍了境外非政府组织在前台办理登记备案的流程,并赠送了相关宣传资料。

返回