2024年02月23日 Fri
信息公开 > 工作动态
北京江西重庆积极与境外非政府组织沟通交流 2017-11-07

 

近日,北京市公安局境外非政府组织管理办公室负责人助理张凯军与来访的法国粮食出口协会北京办事处首席代表李兆育进行了交流座谈。

法国粮食出口协会19993月来华开展活动,今年9月在京依法设立代表机构。多年来,协会为中法两国粮食行业联络、沟通了解,推动法国粮食特别是小麦、大麦在中国的使用作出了贡献。

座谈中,张凯军向李兆育先生详细了解了《管理法》实施以来该组织在登记备案、咨询服务等环节中遇到的困难及未来发展计划。

李兆育先生对北京市公安局境外非政府组织管理办公室热情高效的服务和帮助表示感谢,并赠送了锦旗。同时,承诺将严格依法开展活动,为中法粮食沟通交流做出应有贡献。

 

近日,江西省公安厅境外非政府组织管理办公室负责人与香港苗圃行动及江西省青少年发展基金会相关负责人进行了座谈交流。

香港苗圃行动及江西省青少年发展基金会相关负责人对江西省公安厅境外非政府组织管理办公室热情高效的服务和帮助表达了感谢,介绍了苗圃行动的历史、募捐渠道及在中国捐建希望小学的主要情况,并就开展临时活动在办理备案手续过程中遇到的具体问题进行了咨询。江西省境外非政府组织管理办公室负责人就相关问题进行了解答,并表示苗圃行动在江西积极开展捐资援建希望小学活动,为推动江西公益慈善事业发展作出了积极贡献,公安机关将秉持开放的态度,欢迎、支持、鼓励公益慈善类境外非政府组织依照《管理法》在赣开展活动。

 

近日,重庆市公安局境外非政府组织管理办公室工作人员实地回访已登记的四家境外非政府组织驻渝代表机构:太平洋环境资源中心(美国)驻重庆代表处、澳大利亚慈善救助服务公司重庆代表处、荷兰农民生产者协会重庆代表处和(财)京畿道经济科学振兴院(韩国)重庆代表处。民警询问了各代表处自成立以来开展的工作及下一步安排,听取了境外非政府组织开展活动遇到的问题与困难,对代表们提出的相关问题作出解答。各代表机构对管理办公室提供及时有效的法律指引和热情服务表示感谢,并表示将在渝依法开展活动,为重庆的发展作出贡献。

返回