2021年01月27日 Wed
信息公开 > 工作动态
美中贸易全国委员会副会长马修于进博会期间接受CCTV采访 2020-11-12

 

 

2020年11月6日,在第三届中国国际进口博览会配套活动——2020智能科技与产业国际合作论坛上,美中贸易全国委员会副会长、中国区会长马修(Matthew Margulies)表示,尽管全球贸易面临挑战,中国仍是美国公司的全球首要优先市场之一,中美之间继续沟通交流至关重要。

 

 

马修分享了一组美中贸易全国委员会2020年度《中国商业环境调查》的数据。调查显示,中国仍是美国公司的全球首要优先市场之一,83%的受访美国企业将中国视为其全球战略中最重要或前五大市场之一。

盈利是美国企业对中国市场长期保持信心的关键之一,91%的受访企业在华业务仍保持盈利。近70%的企业对中国市场未来5年的商业前景持乐观态度。此外,87%的受访企业表示近10年内没有计划将生产线搬离中国,76%的企业愿意保持或加大对华投资力度。

 

 

 

返回