2024年06月14日 Fri
信息公开 > 工作动态
湖北为国际精神分析协会代表机构颁发登记证书 2020-12-30

 

近日,湖北省公安厅境外非政府组织管理办公室会同省卫健委为国际精神分析协会(英国)武汉代表处颁发登记证书。

管理办公室有关负责人表示,欢迎国际精神分析协会在武汉设立首家驻华代表机构,代表处的设立宣告了中国成为国际精神分析协会第五十个直属成员国,标志着中国精神分析事业与国际全面接轨,具有特殊的重要意义。公安机关将提供优质高效的便利服务和法律指引,指导帮助武汉代表处在华顺利开展项目活动,希望武汉代表处:一是要严格按照《管理法》规定在我境内开展项目活动,助力中国卫生健康事业发展;二是按时报送年度活动计划及年度工作报告,自觉接受管理;三是尽快完成后续筹备工作,确保项目活动按年度计划有序开展。

湖北省卫健委对国际精神分析协会前期积极参与新冠肺炎患者心理康复治疗给予了充分肯定,希望武汉代表处成立后与业务主管单位保持密切联系,依法有序开展项目活动。

首席代表童俊表示,将严格按照《管理法》相关规定开展项目活动,在精神分析领域开展人才培养、患者救治、国际合作等活动,为助力健康中国建设做出积极贡献。当日,国际精神分析协会副主席Sergio Nick从英国伦敦发来感谢信和视频致辞,对武汉代表处登记成立表示热烈祝贺,并对中国政府有关部门给予的支持帮助表示衷心的感谢。

 

 

 

国际精神分析协会,简称IPA,由“世界精神分析之父”西格蒙德·弗洛伊德于1910年创立,是目前世界上历史最悠久、规模最大、影响力最广的精神分析组织和精神分析行业评审及监管机构,致力于发展精神分析科学,协助世界各地组建精神分析团体,培养精神分析家,推动理论研究与临床治疗,为国际精神分析事业的发展做出了卓越贡献。

 

 

返回