2024年06月14日 Fri
信息公开 > 工作动态
广州召开部分境外非政府组织代表机构座谈会 2021-01-22

 

近日,广州市公安局境外非政府组织管理办公室邀请海外中国教育基金会(美国)广东代表处、美中经济贸易促进会(美国)广州代表处、加中儿童健康基金会(加拿大)广东省代表处3家在穗登记境外非政府组织首席代表和工作人员座谈交流,了解一年以来项目活动开展情况并听取工作意见建议。

管理办公室对3家非政府组织在美中贸易、儿童健康、教育帮扶等方面作出的贡献给予充分肯定,特别是疫情爆发初期积极组织捐赠医疗物资,充分体现了非政府组织的专业性和公益性,发挥了非政府组织作为各国民间交往的重要桥梁作用,是人道主义互帮互助精神的具体表现,希望各代表机构:一是要宣扬正能量,传播关于中国“抗疫”的客观理性声音;二是要畅通与业务主管单位、登记管理机关的沟通渠道,及时反映项目活动开展中的问题和困难,增进互相了解;三是要按照《管理法》规定要求,按时提交2020年年度报告和2021年项目计划。

各代表机构代表纷纷表示,感谢管理办公室长期以来的指导帮助和热情服务,今后将继续严格遵守《管理法》规定要求,依法依规开展项目活动,共同助力经济社会发展进步,并提出希望业务主管单位和登记管理机关加强项目活动实地指导、增加上门普法频次等意见建议。

 

 

 

返回