2024年06月14日 Fri
信息公开 > 工作动态
加拿大湖北商会武汉代表处成立 2021-01-22

近日,武汉-万锦友城结好15周年暨加拿大湖北商会成立10周年庆典在中国武汉、加拿大万锦Markham线上线下同步举行。期间,湖北省公安厅境外非政府组织管理办公室、湖北省贸会负责人共同为加拿大湖北商会武汉代表处颁发登记证书,希望代表处在我境内依法依规开展项目活动,发挥在中加经贸交流中的桥梁纽带作用,为助力后重振经济、推动双边高质量发展贡献力量。

武汉代表处首席代表鲁军良先生感谢公安机关和省贸促会在代表机构成立过程中提供的支持帮助和热情服务,表示今后将加强与业务主管单位的沟通联系,不断推动中加在经贸、教育、文化、科技、医疗等领域的合作交流,为深化城市友好关系、造福两地人民作出积极贡献。

中国驻多伦多总领事韩涛、武汉市副市长江伟、万锦市市长薛家平(Frank Scarpitti)先后通过网络视频连线致辞。韩涛总领事表示中国进入新发展阶段,加快构建新发展格局,实施更大范围、更宽领域、更深层次对外开放,这将为武汉市和万锦市互利合作提供更多机遇,希望加拿大湖北商会再接再厉,为双边合作作出新贡献。江伟副市长感谢万锦市在疫情期间为武汉捐赠物资,武汉正加快打造全国经济中心、国家科技创新中心、国家商贸物流中心、国际交往中心和区域金融中心,成立武汉代表处必将有力拓展两地各领域合作,实现互利共赢。薛家平市长认为15年来两地的合作堪称典范,希望两地继续携手同行,进一步深化交流合作。

 

 

 

加拿大湖北商会于2010年在加拿大多伦多成立,由加拿大湖北籍企业界人士发起,致力于服务与湖北相关的加拿大企业、企业家和商界人士,同时帮助中国企业及商界人士拓展在加投资业务,促进中加两国政府间及民间经贸交流与投资合作。目前,商会在加拿大和湖北约有500名活跃会员,包括企业家、企业和社区领袖。

2010年开始,在加拿大湖北商会的推动下,荆州市与尼亚加拉瀑布市、咸宁市与皮克林市、襄阳市与密西沙加市先后缔结为国际友好城市。2018年,在第18届华创会上,长江新城管委会与加拿大湖北商会签署了中加绿色发展国际合作区合作备忘录,投资总额高达100亿元人民币。疫情期间,加拿大湖北商会先后向湖北筹措运送了22批重要的医疗物资。

 

 

返回