2022年01月27日 Thu
信息公开 > 工作动态
安徽福建四川贵州开展普法宣传活动 2021-03-19

为进一步做好境外非政府组织管理服务工作,近期,安徽主动对接业务主管单位及部分与境外非政府组织合作密切的本地社会组织开展普法宣传。合肥市公安机关积极参与安徽省社会组织政策环境调研座谈会,向安徽省民政厅、省税务局、合肥团市委等多家业务主管单位26家省内社会组织开展《管理法》宣讲,就社会组织与境外非政府组织开展项目合作过程中遇到的常见问题进行解答与会代表均表示收获颇丰,希望持续加强多方交流合作,共同维护和谐稳定的社会环境。湖市公安机关主动走访绿满江淮芜湖生态中心等本地社会组织开展管理法》普法宣传,就社会组织如何依法与境外非政府组织开展项目合作进行详细讲解

 

 

 

福建省三明市公安机关积极组织民警深入辖区人员密集场所开展《管理法》普法宣传活动,通过展板、海报、宣传单及现场咨询等形式,引导群众学习了解境外非政府组织对我国经济社会和公益事业发展发挥的积极作用、境外非政府组织依法登记备案的法定程序以及公安机关开展境外非政府组织管理服务工作等内容,提升了广大群众的法律意识,营造了警民互动、全民参与的良好氛围。

 

 

四川省广元市公安机关利用春节期间农民工返乡之际,在全市4区4县广泛开展《管理法》进机关、进社区、进农村、进组织”大宣传活动。通过城区LED屏、社区乡镇橱窗展板、农村治安广播,以及农民工返乡时段入户宣传和悬挂标语等方式进一步扩大宣传面,累计发放宣传资料7万余份,悬挂宣传标语400余幅巴中市南江县公安机关利用当地“火把节”群众聚集举行庆祝活动的契机,组织开展《管理法》宣传活动现场派发宣传资料,向群众讲解管理法》出台的背景和意义,进一步增强了基层群众的法制意识,取得了良好的效果。

 

 

贵州省公安厅境外非政府组织管理办公室近期走访了“贵州田野环境与发展研究中心”等本地社会组织,调研贵州省内社会组织与境外非政府组织合作交流情况,详细解答有关政策法律问题及公安机关推行的便利服务措施对社会组织与境外非政府组织开展项目合作助推贵州乡村振兴和经济社会发展提出建议。当地社会组织对公安机关上门普法指导表达感谢,表示将继续严格遵照《管理法》规定与境外非政府组织依法开展项目合作,科学做好项目规划设计,确保依法依规、符合实际、精准发力、落地见效。

 

 

返回