2021年09月16日 Thu
信息公开 > 工作动态
安徽合肥管理办赴省疾控中心座谈交流 2021-05-13

为规范引导境外非政府组织依法开展活动,近日,合肥市公安局境外非政府组织管理办公室与安徽省疾控中心座谈交流。

省疾控中心项目执行人介绍了美国卫健策略济南代表处与安徽省卫健委合作开展的“高血压防治”项目,对该项目的立项背景、主旨目标、备案手续、资金使用等方面进行了详细说明。

管理办公室有关负责人对省疾控中心严格按照《管理法》规定要求与境外非政府组织开展合作给予了高度评价,表示将继续提供法律指导和便利措施,保障境外非政府组织依法在安徽落地开展项目活动。随后,管理办公室民警向省疾控中心参会人员发放法律宣传册,围绕《管理法》法律精神、登记备案相关手续、资金管理使用等内容进行了详细解读,并认真征求了参会人员对境外非政府组织管理服务工作的意见建议。

省疾控中心有关负责人感谢公安机关上门普法,希望公安机关省疾控中心与境外非政府组织合作项目加强法律指导,并表示将以此次座谈会为契机,加强与公安机关的沟通协作,规范引导境外非政府组织在安徽疾控领域依法有序开展活动,更好地服务“健康中”建设。

返回