2021年10月24日 Sun
信息公开 > 工作动态
境外经贸类非政府组织在上海浦东前滩地区形成集聚示范效应 2021-08-10
近日,上海浦东新区世博前滩国际经济组织集聚区正式揭牌,来自中央和地方的20多家主要媒体探访并报道了此次活动。上海市浦东新区区委常委、副区长杨朝发表讲话并为国际经济组织集聚区揭牌。杨朝表示:“前滩国际经济组织集聚区”是浦东新区贯彻落实党中央、国务院《关于支持浦东新区高水平改革开放打造社会主义现代化建设引领区的意见》的精神,为了吸引更多国际组织落户,提升地区能级、核心竞争力和涉外营商环境,打造“秀外慧中”的最美世界会客厅推出的一项重要举措。随着集聚区的揭牌,境外经贸类非政府组织在前滩地块已形成集聚示范效应。

浦东新区区委常委、副区长杨朝为前滩国际经济组织集聚区揭牌

揭牌仪式现场

 

      仪式上,已入驻世博前滩的世界核电运营者协会(WANO,英国)、法国国际商会(ICC)、英国皇家特许船舶经纪协会(ICS)、德国物流联盟(LAG)等境外非政府组织驻沪代表机构分别作了现场致辞或视频致辞。这些机构表示,上海、世博蕴含着国际机构所需要的所有重要特征,感谢上海的登记管理机关、业务主管单位和浦东新区对他们落驻的关注和支持,很高兴能选择上海,选择世博。上海市公安局境外非政府组织管理办公室负责人表示,境外商协会为上海经济和城市发展注入了新动能,上海公安机关将秉持开放态度,继续为来自世界各地的非政府组织提供坚实保障和一流服务。

世界核电运营者协会(英国)上海代表处首席代表Joel Bohlmann接受采访

      据了解,未来世博前滩地区将集聚更多国际经济组织和企业总部,成为率先建立与国际运行规则相互衔接的开放型经济功能高地,成为国际交流合作密集、凸显全球资源配置能力的前沿阵地,也将成为汇聚国际智慧、展示“中国理念、中国精神、中国道路”的世界级中央活动区样板,助力上海在构建国内国际双循环相互促进的新发展格局中形成新的国际竞争优势。
 

 

返回