2021年10月24日 Sun
信息公开 > 工作动态
坦桑尼亚中国商会浙江代表处入驻义乌国际商协会大厦 2021-09-27

 

顺应国际化发展需求,有效引进境外优质项目资源,拓展义乌经济发展空间,义乌市商城集团在市委市政府的领导下,筹建成立义乌市国际商协会大厦,负责招引国际性商协会落地义乌,成立至今已有39经贸境外非政府组织签订了入驻意向协议近日,坦桑尼亚中国商会浙江代表处率先登记成立,成为入驻该商协会大厦的首家境外非政府组织代表机构。

坦桑尼亚中国商会浙江代表处入驻义乌市国际商协会大厦后,浙江省、市两级公安机关境外非政府组织管理办公室会同业务主管单位浙江省商务厅,以及义乌外事办、义乌小商品城集团等部门负责人一起到访与其进行了交流座谈。浙江省公安厅境外非政府组织管理办公室负责人祝贺坦桑尼亚中国商会成为首家在义乌设立代表机构的境外非政府组织,表示将秉持开放态度,继续为其以及多家正在办理代表机构登记手续的境外非政府组织提供便利服务。同时也提出三点要求:一是要严格按照《境外非政府组织境内活动管理法》规定开展活动,引入优质商业资源,发展经济贸易,助力义乌经济发展;二是要按时报送年度活动计划及年度工作报告,加强与业务主管单位的交流沟通,自觉接受公安机关和业务主管单位的监督管理;三是要尽快完成后续筹备工作,确保项目活动按年度计划规范有序开展。坦桑尼亚中国商会浙江代表处首席代表表示,将严格按照法律规定开展项目活动,推动坦中两国经贸往来、人文交流,实现地区间的互惠互利、合作共赢,为促进浙江经济社会发展作出贡献。 

 

义乌作为世界小商品贸易之都,一直秉持“科学规划、一流设计、现代化建设”的理念,致力于打造全新市场发展空间,引领传统集散型市场向现代化国际市场飞跃。随着首家经贸类境外非政府组织代表机构的成功入驻,义乌国际商协会大厦作为义乌贸易集散中心,将进一步发挥国内外商会集聚优势,构建国际交流合作前沿阵地,领先创造双循环新发展格局中的竞争优势,更好的助力浙江共同富裕示范区建设。

 

 

 

 

背景信息

 

 

 

坦桑尼亚中国商会(CBCT),成立于2006年,是首家在坦桑尼亚合法注册的华人组织。截至2021年,拥有会员企业182家,会员3000多人,涉及矿业、五金、机械、制药、农产品、服装、家电等多个行业。该组织通过向会员提供经济、商业信息,搭建交流合作平台,促进中坦两国政商界人员交流往来,助力中坦双边政治经济的合作发展

 

 

 

 

返回