2021年12月02日 Thu
信息公开 > 工作动态
天津依法开展高校临时活动项目管理服务工作 2021-10-27
近日,南开大学和天津大学等高校分别与境外非政府组织合作开展的“天津论坛2021”、第21届通信技术国际会议在天津召开。为确保境外非政府组织在津活动顺利开展,天津市公安局境外非政府组织管理办公室规范引导、主动作为,积极开展高校临时活动项目管理和服务工作。
 

天津论坛2021会议现场
“天津论坛”是由南开大学和韩国崔钟贤学术院共同出资举办的系列国际学术论坛,论坛以“城市与区域治理”为中心议题,隔年举办一届。“天津论坛2021”共有来自韩国、日本、美国、法国、德国等17个国家以及国内各地共200余位各界嘉宾以线上、线下的方式出席论坛,并通过分享和交流前沿的技术与理论,分析新的问题,总结新的经验,探讨在新的背景下如何利用新技术改进城市与区域治理研究方法,推动城市与区域发展和治理的跨学科交叉研究。

中国工程院院士、南开大学校长曹雪涛发言

韩国崔钟贤学术院院长发言

 

21届通信技术国际会议由天津大学和美国电气与电子工程师学会(简称“IEEE”)主办, 天津大学电气自动化与信息工程学院承办。IEEE总部位于美国纽约,是一个国际性的电子技术与信息科学工程师的协会,也是全球最大的非营利性专业技术学会。受新冠疫情影响,会议采用线上线下结合的方式召开,受到海内外学者广泛关注,100余位专家学者现场出席,200余名专家学者通过线上方式参会。

第21届通信技术国际会议现场
为促进国际交流合作,引导境外非政府组织依法在津开展活动,天津市公安局境外非政府组织管理办公室专程赴南开大学和天津大学,就境外非政府组织证明材料、资金使用、备案流程等问题,与高校有关负责人深入沟通、提供指导。会议举办期间,河西区、南开区、津南区公安机关境外非政府组织管理办公室派员赴现场走访,并与参加此次活动的境外非政府组织展开了深入交流。

参会的境外非政府组织代表、南开大学和天津大学相关负责人表示,通过管理办公室的指导,有效解决了在项目合作中遇到的一些问题,活动的举办也更加规范,今后会进一步加强与公安机关的沟通联系,严格依法规范开展活动,为促进天津对外交流和发展做出积极贡献。

返回