2021年12月02日 Thu
信息公开 > 工作动态
【普法在行动】辽宁、福建、西藏、青海深入开展普法宣传 2021-11-04

为进一步提高《境外非政府组织境内活动管理法》(以下简称《管理法》)的民众知晓度,规范与境外非政府组织的交流与合作,近日,辽宁、福建、西藏、青海等地公安机关境外非政府组织管理办公室深入辖区各企业、高校开展普法宣传活动,取得了显著的社会效果。

辽宁省辽阳市公安局境外非政府组织管理办公室先后深入辽阳职业技术学院、辽宁大学外国语学院、灯塔服装协会、辽阳鞋业协会、辽阳县袜业协会和部分企业开展走访宣传。活动中,管理办公室与学校领导、部分学生代表及行业协会代表进行座谈,通过讲解法条、发放宣传册、交流座谈等方式,宣传《管理法》相关内容和规定,提高了辖区内学校、协会与企业对境外非政府组织管理工作的认识,营造了学法、知法、守法的良好氛围。

福建省莆田市公安局境外非政府组织管理办公室走进莆田学院等高校开展《管理法》普法宣传。活动通过布置宣传展板、发放宣传单等方式开展,就高校加强涉境外非政府组织工作管理以及高校与境外学术研究机构如何开展合作等问题进行了宣讲,并重点与校团委、教务处、学生处等相关部门师生代表开展交流。校方代表表示普法宣传活动加深了在校师生对境外非政府组织管理工作的认识,增强了法律意识,下一步将继续加强与公安机关的沟通协作,依法开展与境外非政府组织的项目合作。

西藏自治区日喀则市仲巴县、聂拉木县公安局境外非政府组织管理办公室组织开展《管理法》“进社区、进学校、进寺庙”普法宣传活动。活动通过面对面宣讲、播放宣传片、发放《管理法》宣传资料、推广微信公众号等多种形式开展,进一步增强了法治宣传教育的鲜活性和易接受性,提升了广大受众的参与感、体验感,增强了边境农牧民群众、青少年学生、寺庙僧尼的法治观念和法律意识,营造了良好法治氛围。

 

 
 
 
 

 

青海省海西州公安局境外非政府组织管理办公室联合德令哈市公安局走进青海柴达木职业技术学院开展法律宣传活动。通过现场讲解、宣传展板、发放宣传材料等形式,向学院师生宣传了《管理法》法律知识,重点就什么是境外非政府组织、境外非政府组织在境内开展活动的领域、准入方式、依法享受的便利和服务、代表机构登记设立、临时活动备案所需提交的材料、办理流程等内容进行了宣传。宣传活动吸引了青海柴达木职业技术学院广大师生的参与,加深了师生对相关法律知识的认知和理解,为进一步引导境外非政府组织依法在州内开展活动奠定基础。

返回