2024年02月23日 Fri
信息公开 > 工作动态
湖北积极做好境外非政府组织参加第二十一届华侨华人创业发展洽谈会管理服务工作 2021-11-25

近日,由国务院侨务办公室、湖北省及武汉市人民政府共同主办的2021第二十一届华侨华人创业发展洽谈会在湖北武汉成功举办。本次活动旨在进一步凝聚侨心侨力,开辟海外侨胞参与国家发展战略、推进中西文明互鉴、助力改革资政的广阔舞台,谱写高质量发展新篇章。针对此次大会增设海外商协会专场推介活动,由新西兰湖北商业总会、澳大利亚湖北商会、德国汽车经理人协会、柬埔寨国际商会、加拿大湖北商会、日本湖北总商会、匈牙利工业园委员会中国部、香港亚洲人居环境协会等境外非政府组织驻鄂代表机构联合承办情况,湖北省、武汉市两级境外非政府组织管理办公室认真落实《管理法》相关规定,积极开展相关宣传指导和服务管理工作。

活动筹备阶段,管理办公室工作人员走访了承办的境外非政府组织和相关合作单位,围绕活动规模、活动日程、参与活动的境外非政府组织数量、参与的具体内容等进行调研,及时掌握相关情况。活动举办阶段,主动与相关境外非政府组织和合作单位进行对接,宣传《管理法》及注意事项,先后为参与活动的20余家境外非政府组织提供咨询服务和便利条件,并就疫情防控等工作进行安全提示。

湖北省、武汉市境外非政府组织管理办公室通过上述工作举措,积极为相关境外非政府组织承办海外商协会专场推介活动提供了政策指引和便利支持,有效帮助了境外非政府组织通过洽谈会开展国际合作和交流对话项目活动,有力助力了第二十一届华侨华人创业发展洽谈会的成功举办。

返回