2022年11月29日 Tue
信息公开 > 工作动态
湖南全方位服务自贸区建设 助推境外非政府组织在湘合法登记 2021-12-11
为有效发挥境外非政府组织在经济贸易领域国际交流合作的重要作用,助推中国自由贸易区湖南片区建设,湖南省公安厅境外非政府组织管理办公室联合市、区三级境外非政府组织管理办公室主动赴自贸区雨花片区,就境外非政府组织登记设立代表机构事宜提供指导和服务。
管理办公室工作人员详细听取了专门服务自贸区外国组织和人员的中非经贸合作研究会的情况介绍,针对当前自贸区建设和中非经贸论坛举办过程中境外非政府组织参与和作用发挥的情况进行深入探讨交流。对近期有登记意向的坦桑尼亚工商农业商会(TCCIA)、安哥拉工商会、尼日利亚和肯尼亚相关境外非政府组织情况进行了沟通了解。现场指导帮助坦桑尼亚工商农业商会(TCCIA)准备登记注册的有关材料,并协助该组织外籍人员登录使用境外非政府组织办事服务平台,完成网上资料填写、PDF文件上传等事项。

 

中非经贸合作研究会负责人和坦桑尼亚工商农业商会(TCCIA)相关工作人员表示,湖南境外非政府组织管理部门上门服务的形式是对工作模式的创新探索,极大便利了自贸区建设和中非经贸交流合作,并对下一步在中非经贸合作过程中合法、顺利开展活动充满信心。

返回