2022年05月25日 Wed
信息公开 > 工作动态
天津助力医疗卫生领域国际交流与合作 2021-12-31

为促进卫生领域学术交流,引导境外非政府组织依法在津开展活动,近日,针对泰达国际心血管病医院与美国非政府组织“儿童心连心”合作开展项目情况,天津市公安局、滨海新区公安局境外非政府组织管理办公室民警专程赴泰心医院,与有关负责人深入沟通、提供指导,有效促进了天津医疗卫生领域的国际交流与合作。

泰达国际心血管病医院是天津经济技术开发区投资兴建、纳入中国医学科学院北京协和医学院管理体系的公立三级甲等心血管病专科医院和心血管研究所,2020年成为天津大学直属医院和心血管病研究所。“儿童心连心”是总部设立在美国的国际医疗卫生非盈利性慈善机构,致力于为发展中国家的贫困先天性心脏病患儿提供医疗救助及医疗机构的人员培训。双方合作项目主要是通过增强先天性心脏病专业医护人员的培训、加强儿童心脏手术后重症患儿的治疗、持续改进医疗质量等方式来提升泰心医院先心病诊断治疗水平,尤其是治疗和护理复杂先天性心脏疾病患儿的能力。截止2021年底,泰心医院已经通过该项目救治了来自27个省市自治区、31个少数民族的5000余名孤贫先心病患儿。

2017年泰心医院与“儿童心连心建立合作关系以来,管理办公室积极引导、主动服务,依照《境外非政府组织境内活动管理法》相关规定就境外非政府组织证明材料、备案流程、资金使用、项目效果等情况多次与泰心医院深入交流,为其依法开展活动提供有力支撑。

返回