2022年06月26日 Sun
信息公开 > 工作动态
致广大在华境外非政府组织的新春问候 2022-01-31

 

    一元复始,万象更新,金牛载誉,瑞虎呈祥。春节是中国人民最重要最隆重的传统节日,象征着团圆、兴旺、对未来美好的憧憬和寄托,值此新春佳节之际,公安部境外非政府组织管理办公室代表全国公安机关境外非政府组织管理部门,向所有在华境外非政府组织、关心和支持中国公益事业发展的国际友人、海外侨胞和朋友们致以诚挚的新年问候和美好祝福,给大家拜年啦,祝虎年大吉、合乐安康

      回首过去的2021年,面对全球新冠疫情冲击影响,境外非政府组织克服外部环境带来的不利因素和困难挑战,与中方合作单位紧密合作,聚焦经济、教育、科技、文化、卫生、体育、环保等领域和济困救灾方面,在华开展有利于公益事业发展的活动项目,并积极参与昆明举办的联合国《生物多样性公约》第十五次缔约方大会、中国国际进口博览会等活动,为促进中国与国际社会友好交流与合作、推动社会经济和公益事业发展发挥了积极作用,特别是在河南遭受特大暴雨洪灾期间,境外非政府组织捐资捐物,有效助力了河南救援救灾工作。在此,我们向为中国公益事业发展做出贡献的境外非政府组织表示敬意和衷心感谢。
再过几天,北京冬奥会和冬残奥会就要相继开幕,中国将为世界奉献一届精彩的冬季奥运会,这是世界冰雪运动的盛事,也为新的一年开启良好开端。展望2022年,我们将秉承北京冬奥会“一起向未来”的口号愿景,坚持开放、包容、合作的理念,踔厉奋发,笃行不怠,进一步做好境外非政府组织依法管理和服务工作,为境外非政府组织在华开展交流合作提供有力法治保障。同时,也祝愿境外非政府组织能够在中国有更好的发展和更加广阔的前景,取得更多更大的成就。
返回