2022年11月29日 Tue
信息公开 > 工作动态
国际滑雪联合会(瑞士)北京代表处在助力北京冬奥会和推广冰雪运动方面发挥积极作用 2022-06-24

近日,北京市委外办市政府外办官网刊发文章《冰雪为媒结缘“双奥之城”——国际滑雪联合会北京代表处》,介绍了国际滑雪联合会(瑞士)北京代表处为北京冬奥会提供的赛事支持以及为中国推广普及冰雪运动作出的努力。

文章中介绍了国际滑雪联合会在北京设立代表机构情况和有关背景,并通过引用该组织主席约翰·埃利亚施关于对北京绿色办奥理念和冬奥会筹备工作的高度评价,展现了国际滑雪联合会对北京冬奥会如期顺利举办和将为今后冰雪运动发展带来良好机遇的坚定信心。文章进一步指出,国际滑雪联合会(瑞士)北京代表处将积极参与北京冬奥遗产转化利用,引进国际顶级赛事进入中国,带动滑雪产业发展;开展大众滑雪普及推广活动,助力中国青少年冰雪运动发展和人才建设。

 

国际滑雪联合会北京代表处揭牌仪式
 
 

 

 

背景信息

 

 

国际滑雪联合会(International Ski Federation,简称国际雪联)成立于1924年首届冬奥会期间,总部位于瑞士伯尔尼,是国际奥委会认定的国际单项体育组织,负责管理包括高山滑雪、越野滑雪、跳台滑雪、北欧两项、自由式滑雪和单板滑雪在内的奥运项目,组织国际赛事,制定比赛规则,并在全世界范围内推广滑雪等雪上运动。20221月,国际滑雪联合会北京代表处正式登记成立,这是该组织全球首个驻外机构。

返回