2023年02月01日 Wed
信息公开 > 工作动态
香港社区伙伴在四川省攀枝花乡村社区开展“绿色项目” 2022-12-07

今年以来,香港非政府组织“香港社区伙伴”在四川省攀枝花市盐边县红格镇和爱村开展“乡村社区绿色能力建设项目”,帮助山区乡村社区修建水渠并开展环保建设项目。

在当地政府部门的支持下,香港社区伙伴针对乡村社区生产生活用水的落后状况,帮助和爱村修建水渠,开展水库引水渠加固工程。通过设计泄洪渠道,科学规划农田灌溉和水渠施工加固,既灌溉了农田,又改善了当地群众生活用水条件。同时,香港社区伙伴还积极配合当地政府的各项惠农施策,引进环保技术和设备,与有关业务主管部门、当地政府协力改善当地生态环境,为提升群众生活质量、推动乡村振兴事业发展发挥了有益作用。

 

背景信息

 

香港社区伙伴由香港嘉道理基金会于2001年5月创办,以助人自助”为活动宗旨。2017年8月在北京登记设立代表机构,业务主管单位为生态环境部,业务范围是生物多样性保育、自然生态保护,绿色可持续生活的社区实践与宣传教育平台搭建。

返回