2023年02月01日 Wed
信息公开 > 工作动态
澳大利亚乔治全球健康研究院在湖南常德开展减盐项目 2022-12-07

乔治全球健康研究院于1999年在澳大利亚成立,宗旨是在世界范围内减轻非传染性疾病和伤害所导致的日益加重负担。长期以来,该研究院在中国境内以各种疾病防治和身体营养健康为研究,在各地开展培训提升健康宣传等项目,积极推动我国疾病防治和健康提升能力。

世界卫生组织建议每人每日食盐量不超过5g,我国经过多年的“减盐”干预,居民每日食盐平均摄入量已降至6克。2018年起,围绕“减盐防病”,乔治全球健康研究院与英国伦敦玛丽王后大学牵头,联合中国疾病预防控制中心、中国健康研究所等多家单位,在我国多个省市开展“中英减盐行动”项目,针对家庭烹饪、外出就餐、预包装食品等食盐的主要来源,开发、实施与评价一系列减盐干预策略与措施,探索具有中国特色的减盐模式。在湖南省常德市津市市开展的“社区家庭主厨减盐”作为“中英减盐行动”子项目,对当地上百个家庭开展为期三年的跟踪评估,通过对家庭主厨的减盐、餐馆减盐、学校减盐以及综合减盐等研究,推动形成有效干预措施,并研究食盐量对慢性疾病及身体指数的影响。目前,该项目已实施完结,通过深入宣传使当地居民了解到控盐减盐对健康的作用,逐渐养成减盐控盐生活习惯,对提高居民健康水平起到了积极作用。

 

背景信息

 

1999年,乔治全球健康研究院于澳大利亚成立,总部位于悉尼,是一所非营利性的独立医学研究机构,宗旨是在世界范围内减轻非传染性疾病和伤害所导致的日益加重负担。2018年2月,乔治全球健康研究院在北京依法登记设立代表处,业务主管单位为北京市卫生健康委员会,业务范围是心脑血管、糖尿病、肾病、创伤及伤害、肿瘤、精神卫生等非传染性疾病研究和防控、妇女和儿童健康研究、营养健康研究、医学人才培训和能力提升、移动健康领域的创新研究以及卫生政策研究等方面的工作。

返回