2024年06月16日 Sun
信息公开 > 工作动态
美国管理会计师协会举办第九届IMA管理会计教育高峰论坛 2023-05-24
近日,美国管理会计师协会与西南财经大学在四川成都联合举办了第九届IMA管理会计教育高峰论坛。论坛以“数据赋能可持续发展”为主题,设有主旨演讲、院长论坛、圆桌论坛等多个环节,并邀请了包括北京大学、南开大学等知名院校专家学者和中国医药集团等企业管理人员,围绕大数据应用与会计学科建设及创新人才培养展开深度探讨,分享学术前沿理论和企业创新实践。
 

 
 
美国管理会计师协会负责人Michael DePrisco通过视频连线远程致辞,他表示管理会计行业正在进入一个全新的阶段,如何适应当前商业环境、给未来可持续发展做好准备变得至关重要,财会专业人士需要具备广泛的战略规划、风险管理、预测建模和可持续商业管理的相关知识,提升相关能力素质,保持与时俱进,更好地应对变革、创造价值和实现增长。

 
与会各高校专家学者、企业管理者分别围绕数据赋能可持续发展、数智时代创新人才培养、数智时代财会人才培养、企业可持续发展、成本管理数字化等财会行业关注的热点问题进行了主题演讲,以丰富的经验和独特的视角为推动可持续发展与新兴数字技术的融合发展提供了实践指引。
通过论坛举办,为管理会计领域的国际交流搭建了平台,对促进高校管理会计学科的建设,助力培养具有国际化视野的管理会计人才发挥了有益作用。
 
 
 

背景信息

 
美国管理会计师协会(IMA)于1919年在美国成立,是一家国际管理会计师组织。2020年8月,该组织依照《境外非政府组织境内活动管理法》登记设美国管理会计师协会上海代表处,业务主管单位为财政部,业务范围是普及与推广管理会计及财务知识,提供关于管理会计、财务领域的相关信息和咨询,组织相关研究活动及交流活动,开展CMA辅助性活动,促进相关专业人才的培养,提升管理会计和财务专业人士的职业生涯发展,举办可促进本会宗旨落实的其他公益活动。
 

 

返回