2023年12月09日 Sat
信息公开 > 工作动态
境外非政府组织积极参加第二届国家公园论坛 2023-09-04

近日,由国家林业和草原局(国家公园管理局)、青海省人民政府共同主办的第二届国家公园论坛在青海省西宁市召开。世界自然基金会、国际雪豹基金会、保尔森基金会、大自然保护协会、国际爱护动物基金会、自然资源保护协会、国际野生生物学会等多家境外非政府组织代表参加论坛。

第二届国家公园论坛以“国家公园—万物和谐共生的美丽家园”为主题,旨在共商建设全世界最大的国家公园体系,推动国家公园高水平保护和高质量发展。除“国家公园——万物和谐共生的美丽家园”主论坛外,论坛还举办了旗舰物种与生物多样性保护、天空地监测与新技术应用、全民共享和文化品牌塑造3个主题论坛,并通过了中国国家公园标识,发布了首批国家公园总体规划、“国家公园感知系统”成果、《国家公园监测工作管理办法》《国家公园监测技术指南》《国家公园》首刊等主要成果性文件。

世界自然基金会全球发展总监朴尚德表示,中国为《昆明—蒙特利尔全球生物多样性框架》(GBF)做出了前所未有的努力,中国计划到2035年基本建成全世界最大的国家公园体系,保护80%以上国家重点保护物种及其栖息地,国家公园体系也成为中国实现GBF中概述的目标的重要载体,期待中国政府出台更远大的政策和举措,世界自然基金会将继续履行使命,协助中国推进GBF,建设人与自然和谐共生的“美丽中国”愿景。

返回