2024年06月14日 Fri
信息公开 > 工作动态
国际鹤类基金会在内蒙古学校举办鹤主题嘉年华活动 2023-11-30

近日,美国国际鹤类基金会环保组织锕锷铱(AEI)环保志愿者协会合作,在内蒙古自治区锡林郭勒盟锡林浩特市学校举办“我‘鹤’你在一起─鹤主题嘉年华”活动。

锡林郭勒盟是内蒙古重要的水鸟繁殖地,夏季有国家一级保护动物白枕鹤、国家二级保护动物蓑羽鹤等水鸟在此繁殖。同时,锡林郭勒盟还处于东亚——澳大利西亚候鸟迁飞路线上,是亚洲东部候鸟迁徙的重要驿站,在春秋迁徙季节,有大量白枕鹤、蓑羽鹤、灰鹤、小天鹅、鸿雁等珍稀濒危鸟类在此停歇。

活动中,国际鹤类基金会通过鹤主题知识讲座、现场与学生们手工折纸、剪纸、拼图、游戏互动、鹤知识小问答等多种形式,让学生们了解家乡鹤的种类、迁徙通道、生活习性等知识,给孩子们种下一颗保护动物、爱护环境的种子,呼吁社会组织行动起来,凝聚更多力量,共同助力生态文明建设。

返回