2024年06月14日 Fri
信息公开 > 工作动态
东亚足球联合会举办国际足球赛事 助推足球竞技发展 2023-12-11

东亚足球联合会是2002年在日本成立的区域性国际足球组织,旨在推动东亚地区足球发展,加强和促进区域会员的交流与合作。今年以来,浙江省政府以杭州第19届亚运会为契机,协调推进打造亚运工程与惠民举措,狠抓设施“硬件”提升,大力引进国际组织提升“软实力”,积极营造重视体育、支持体育、参与体育的浓厚社会氛围,让全民共享亚运成果对此,东亚足球联合会予以回应,于2023年2月依照《境外非政府组织境内活动管理法》在浙江杭州登记设立代表处,业务主管单位为浙江省体育局。

东亚足球联合会杭州代表处成立后,积极发挥自身专业优势,为杭州亚运会提供相关支持,引进国际性足球赛事,大力推动发展非职业足球竞技比赛,并特别关注青少年足球培训,为推动形成大众参与、全民运动的良好氛围,促进中国足球事业发展贡献力量。2023年9月,该组织主办了东亚足球联合会旗下青少年赛事项目——U15男足锦标赛,来自中国、日本、韩国等9个国家和地区代表队在青岛展开角逐。东亚足联赛事委员会主席瓦伦蒂诺·桑吉尔出席首场比赛并发言,将持续开展U15男足锦标赛,同时会将女足比赛一并纳入规划执行。

返回