2024年06月14日 Fri
信息公开 > 工作动态
多家境外非政府组织参加2023世界5G大会 2023-12-11

12月6日至8日,“2023世界5G大会”在河南郑州成功举办,来自中国、瑞士、芬兰、瑞典、美国、加拿大、新加坡等全球5G领域专家学者和行业协会、科研院所以及有关国际组织负责人齐聚郑州,共商行业发展,共谋合作未来。

世界5G大会”是由国家发展改革委、科技部、工业和信息化部共同主办的全球5G领域国际性盛会。会议以高规格、国际化、专业化打造促进全球5G合作的“5G风向标”,以“会展赛”的立体化形式打造推动5G深入千行百业的“赋能共赢”平台,以政策宣讲、深度沟通的政产研对话打造带动地方科技产业发展的“融资融智”平台,以辐射海内外的广泛发布打造展现5G成果和地方发展的“传播推广”平台。目前,世界5G大会已经成为国际各方高度重视、业界积极参与的重要国际会议品牌活动。

“2023世界5G大会”以“5G变革,共绘未来”为主题,围绕突出国家战略科技力量引领和河南产业发展优势,设置主论坛和12个分论坛、展示展览、5G融合应用揭榜赛等多样活动,推介5G领域先进技术和应用成果,搭建国际交流合作和产业链协同创新桥梁纽带。“全球移动通信系统协会”首席执行官洪曜庄、“瑞士机械电气与金属行业协会”主席马丁·希策尔作为国际组织嘉宾在开幕式致辞洪曜庄指出,中国作为5G领域领导者之一,积极拓展5G在垂直行业的使用,相信5G将会加速跨行业的数字化转型,为所有领域带来无限潜力。

主论坛活动中,“国际电信联盟”前秘书长赵厚麟、“美中关系全国委员会”会长史蒂夫·欧伦斯等展开高端对话。赵厚麟表示,面对复杂多变的国际关系,推动世界移动通信统一标准,将会促进成本下降,加速技术进步,维护各国的共同利益。史蒂夫·欧伦斯表示,实现5G和6G的合作,需要强大的建设性的中美关系,要从中美地缘政治冲突和意识形态的分岐中找到双方的共同点,实现合作共赢。分论坛活动中,高通公司、先正达集团、弗吉尼亚理工大学、新加坡工程院等国内外知名企业负责人、院士专家也分别发表主题演讲。

返回