2024年06月14日 Fri
信息公开 > 工作动态
瑞士互满爱人与人国际运动联合会高度评价中国生态文明建设事业发展成效 2024-03-19

互满爱人与人国际运动联合会于1977年成立,2004年在瑞士注册2017依照《境外非政府组织境内活动管理法》先后在云南、重庆市公安机关登记设立代表机构,业务范围是幼儿教育、绿色产业、农村社区、低碳学校等公益项目。近日,该组织云南代表处首席代表迈克尔·海尔曼接受央视《聊会》栏目采访,介绍云南低碳学校试点项目——西南林业大学开展的光伏试点项目情况及成效,分享对云南省生态文明建设等方面的感受。

迈克尔·海尔曼在采访中表示,近年来,中国越来越重视节能减排工作,云南的环境越来越好,滇池的水越来越清。互满爱人与人国际运动联合会云南代表处顺应绿色低碳发展潮流,积极调整转变项目方向,做“碳达峰碳中和”的参与者和贡献者。自2020年至今,连续4年试点与云南省昆明市有关幼儿园、小学、初中、高中、大学等不同类型的学校合作开展气候变化教育,捐赠太阳能路灯、屋顶太阳能光伏发电装置等硬件支持,先后为云南省昆明市多区县的学校提供气候变化教育和线上课程,并为西南林业大学新建光伏屋顶,年发电量20余万度,促进学校人均碳排放量减少20%以上,为促进生态文明建设积极发挥作用。

返回