2024年06月14日 Fri
信息公开 > 工作动态
香港智行基金会河南代表处公益助学项目受“河南慈善奖”表彰 2024-04-11

近日,河南省人民政府举办首届“河南慈善奖”颁奖大会,香港智行基金会河南代表处“智行公益助学”项目被授予“河南慈善奖优秀慈善项目”荣誉称号
 
智行基金会系香港注册非政府组织,2017年依法在河南省公安厅境外非政府组织管理办公室登记设立代表处。代表处成立以来,以“扶贫先扶志、扶贫必扶智”为目标,践行“一帮三、三帮九”的公益理念,在全国28个省市科学高效开展教育助学、心理关怀、视频教室、扶贫济困等公益助学项目,投入资金3亿多元,为当地公益慈善事业发展作出积极贡献。
“河南慈善奖”是河南省慈善领域政府最高奖,每三年评选一次,旨在表彰在扶弱济困、扶老救孤、乡村振兴、助医助学等慈善领域作出突出贡献、社会影响较大的个人、企业、机构和项目,由河南省人力资源社会保障厅、省民政厅联合成立评选表彰工作领导小组并组建评审委员会。经各地和省直有关部门推荐、逐级审核公示、评审委员会评审、网络投票、评选表彰工作领导小组研究,首届“河南慈善奖”共推选出包括香港智行基金会“智行公益助学”项目在内的88个爱心单位、项目和个人。
 

 

颁奖仪式上,香港智行基金会河南代表处代表表示,作为香港非政府组织荣获“河南慈善奖优秀慈善项目”奖项,感到十分荣幸且倍受鼓舞。智行基金会各项公益工作的顺利开展,得益于登记管理部门和业务主管单位的支持与指导,得益于各界人士的关心和帮助,基金会将珍惜这份荣誉,再接再厉,助力更多困境青少年的教育和发展,为公益事业贡献力量。 

返回