2024年07月14日 Sun
信息公开 > 工作动态
境外非政府组织积极参与中国(河南)-东盟人文交流月活动 2024-04-16

2024年是“中国-东盟人文交流年”。近日,河南省人民政府联合中国-东盟中心、柬埔寨王国旅游部等单位共同主办首场“中国(河南)—东盟人文交流月”活动。本次活动以“共谱文明互鉴新篇章 共享经济发展新机遇”为主题,通过合作交流、展览展示、主题研讨等系列活动,展现东盟各国丰富多彩的文化艺术、传统习俗和现代成就,让两地人民感受不同文明的独特魅力。海伦·福斯特·斯诺基金会、柬埔寨国际商会、马来西亚中国总商会、马来西亚沙巴马中联谊会等多家境外非政府组织代表受邀参加开幕式及“职业教育、国际传播、青年创新”等分组交流会活动。

开幕式上,马来西亚沙巴马中联谊协会、马来西亚工商企业协会、马来西亚—中国总商会分别与河南省人民对外友好协会、河南省贸促会、国家税务总局郑州市税务局签署了合作备忘录,为双方经济合作再添新内容。在青年创新分组交流会上,世界城地组织亚太区秘书长为青年创新交流会致辞,称青年是构建更加紧密的中国-东盟命运共同体的关键力量,东盟与中国青年搭建沟通和合作的桥梁至关重要,青年创新交流会为来自不同国家、不同文化背景、生活在不同成长环境下的青年朋友提供了一个交流与互相了解的平台,是进一步开展创新精神分享的良好基础。在经济洽谈分组交流会上,马来西亚工商企业协会高度赞扬了中国制造、中国创造、中国品牌和中国技术,并表示将继续推动马中两国在贸易、投资、人文交流方面取得新进展。

返回