2024年06月14日 Fri
信息公开 > 工作动态
多地公安机关组织开展《境外非政府组织境内活动管理法》普法宣传活动 2024-04-19

为加大《境外非政府组织境内活动管理法》(以下简称《管理法》)普及力度,增强全民国家安全和法治意识,促进境外非政府组织依法有序在境内活动,各地公安机关境外非政府组织管理部门以“415”国家安全教育日为契机,充分运用多种宣传载体和平台,线上与线下相结合,探索普法宣传工作的新方法、新视角,积极开展《管理法》普法宣传活动。

天津、吉林、重庆等地公安机关依托广播电视等传统媒介以及抖音、微信、快手等新媒体平台,开设法律宣传专栏,发布普法文章、视频,有效扩大宣传受众覆盖面,先后制作《积极引导高校与境外非政府组织合作的规范化》宣传片、《总体国家安全观创新引领十周年》宣传教育短片、《依法服务管理 筑牢安全底线》等《管理法》题材动漫宣传视频,在电视台及主流媒体播放,并同步利用广播电台与群众进行互动,积极宣介《管理法》。

 

河北、辽宁、云南、湖南、新疆等地公安机关深入机关、高校、社区、交通枢纽以及城市商业中心区域,采取展板宣传、播放视频、警校联动、社区普法、网络推广、上门走访等多种方式开展《管理法》普法宣传工作。云南公安机关联合当地高校,面向大学生群体制作高校普法系列宣传漫画,通过贴近学校生活的情节设计,引导高校师生认识了解境外非政府组织,依法参与境外非政府组织开展的项目活动。湖南公安机关组织召开“境外非政府组织管理法律实施和资源对接座谈会(经贸专场)”,以座谈形式将普法宣讲、业务咨询、资源对接等主题高度融合,吸引相关职能部门、社会团体和境外非政府组织参加,在开展普法宣传的同时,促进境外非政府组织和中方单位加强交流对接推动提升项目质量和国际交流合作水平。

返回