2024年07月14日 Sun
信息公开 > 工作动态
英国特许公认会计师公会举办年度研讨会 2024-05-31

近日,英国特许公认会计师公会(ACCA)分别在北京、广州和上海三地举办年度研讨会。作为ACCA年度盛会,此次活动汇聚了近30位专家学者进行专题分享、吸引超过800名业界精英出席。会议围绕“注入财会新动能,共谋企业新未来”核心议题,为与会嘉宾搭建共同分享前沿理念、探讨行业趋势平台。

ACCA行政总裁白容(Helen Brand在致辞中表示,中国经济向“新”发展,人才、技术、可持续是关键。而财会专家在企业的周期成长中发挥着重要作用,他们需要积极拥抱变化,主动预测未来需求;同时具备长期主义的视野,重视公众利益、重视价值创造,从而帮助他们所在的企业厘清复杂的经济环境,把握当前周期带来的重要发展机遇。

会议中,与会专家学者围绕企业可持续发展、财务创新、财务数字化转型及人才培养发展趋势等广受关注的行业话题展开探讨,与行业人士一起精进专业、保持前瞻性的思维和专业的视角,与诸多企业一道探索转型升级,共绘企业发展蓝图。与会嘉宾们认为,在穿越周期的重要时刻,财会专业人士不仅是企业经济活动的核心推动者,更是企业稳定发展的坚实后盾,对于企业的长远可持续发展具有极其重要的影响。财务专家需要帮助所在企业复杂的商业环境,在不同经济周期中引领企业突围、把握重要发展机遇,推动所在行业形成新质生产力。

 

背景信息

 

英国特许公认会计师公会(ACCA)于1904年成立,是国际知名专业会计师协会之一。2024年初,该组织依照《境外非政府组织境内活动管理法》在公安机关境外非政府组织管理部门分别登记设立北京、上海、广东代表处,业务主管单位为财政部,业务范围是推广财会专业能力、实践和行为的更高标准,促进财会专业人才培养,推动财会领域研究、交流与合作,协调ACCA专业资格考试及认证,提供财会信息咨询,举办ACCA继续教育及符合本会宗旨的公益活动。

 

 

返回